Военная операция России на Украине оставляет больше вопросов, чем ответов – Шимов


Начало военной операции России на Украине, скорее всего, будет означать закрытие для Беларуси окна возможностей для проведения многовекторной политики.

Об этом корреспонденту «Политринга» рассказал советник президента Российской ассоциации прибалтийских исследований Всеволод Шимов.

По его словам, войсковая операция России на Украине стала большой неожиданностью.

«Зная предыдущую манеру действий Путина, которую можно назвать "стратегией малых шагов", можно было предположить, что дело ограничится признанием ДНР и ЛНР и вводом российских контингентов на территорию республик. Однако, похоже, что Кремль решил сыграть ва-банк», - отметил он.

По его словам, в свете последних событий на Украине возникает огромное количество вопросов.

«Во-первых, какова конечная цель операции, что хотят получить на выходе? Расширение ДНР и ЛНР до границ соответствующих областей? Смену власти в Киеве? Или, может, ликвидацию Украины как государства? Как далеко продвинутся российские войска? Второй, не менее важный вопрос, чем все это закончится для самой России? Какова будет реакция Запада? Ясно, что будут новые санкции. Однако ограничится ли дело ими, или НАТО всё-таки вмешается в ситуацию? Одним словом, пока больше вопросов, чем ответов», - добавил он.

Сложившаяся ситуация, безусловно, скажется на Беларуси, уверен Шимов.

«Для Беларуси это, скорее всего, означает окончательное закрытие окна возможностей для многовекторной политики. Теперь мы окончательно в одной геополитической лодке с Россией, даже несмотря на то, что прямого участия белорусских войск в этой операции, скорее всего, не будет», - добавил он.

Напомним, что 24-го февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной операции на Украине.

В ответ на это на Украине ввели военное положение.
1829 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5687
1 Доллар США 2,5315
100 Российских рублей 4,7265
1 Евро 2,6623
10 Злотых 5,6518

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461