«Раскольщик» БСДП Шабетник: Нам не дают идти на местные выборы

 
Руководитель Гомельской партийной организации БСДП «Громада» Олег Шабетник рассказал, что последний скандал с выходом из партии нескольких десятков членов связан с предстоящими местными выборами.

Когда были президентские выборы, активисты «Громады» выдвигали своих наблюдателей, но не получили ни одного направления от партии, потому что в нужное время руководство БСДП не смогло собрать ЦК, заявил Шабетник «Белорусскому партизану».

«Мы не хотели выходить из партии, мы хотели баллотироваться как партийные люди. Это было всем удобнее. Но сейчас весь сыр-бор именно из-за того, что нам фактически не дают идти на местные выборы. Регистрация районной организации нам нужна, прежде всего, для того, чтобы партия не создавала нам проблем. Сегодня складывается впечатление, что все эти проблемы создаются умышлено, как будто кто со стороны командует», - сказал Шабетник.

Напомним, что 10 сентября, после собрания в Речице 28-ми членов «Белорусской социал-демократической партии» (Громада), свыше 100 активистов решили выйти из её рядов. Позже генеральный секретарь БСДП Мечислав Гриб заявил, что считает озвученные частью активистов проблемы якобы надуманными.  

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Нужно ли Беларуси участие в «Восточном партнерстве»?

 
 
Леонид Заяц прокомментировал ситуацию с поставками белорусской продукции в Россию
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.  Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52