Иванов: Пока РФ проводит спецоперацию на Украине, белорусская армия защищает СГ от возможного вторжения западных войск

sputnik.by
Обвинения белорусских Вооруженных Сил в участии в спецоперации России на Украине всецело укладываются в развязанную Западом информационную войну против Союзного государства.

Об этом в комментарии корреспонденту «Политринга» заявил председатель оргкомитета по созданию Республиканской партии «За Отечество» и по совместительству сопредседатель общественного объединения «Гражданское согласие» Андрей Иванов.

«Это информационная война, развязанная в отношении Беларуси. Поэтому задача Запада – делать все то, что идет вразрез с заявлениями наших политиков. То есть, у них задача - противостояния нам. Мы говорим одно – они говорят с точностью наоборот, и с пеной у рта пытаются доказать, что так и есть», - сказал он, комментируя фейки о якобы участии Беларуси в военной операции на Украине.

В то же время, судя по развитию ситуации на Украине, Иванов с уверенностью заявил о том, что военная операция России действительно идет по ранее намеченному плану, и все технические возможности для этого у российской армии есть.

«В этом смысле я абсолютно уверен в том, что на сегодняшний момент нет никакой необходимости в том, чтобы привлекать военных специалистов, или солдат, или офицеров из Беларуси», - добавил он.

Более того, учитывая угрозы, которые исходят от западного и северного соседей - Прибалтики и Польши, политик считает важным и правильным держать «белорусский балкон» в порядке и обеспечивать безопасность от вероятного вторжения западных войск на территорию Беларуси.

«В этой связи было бы правильно говорить о том, что белорусская армия выполняет функцию защиты Союзного государства на территории Беларуси», - сказал он.

Напомним, в Минобороны Беларуси сообщили о готовности противостояния фейкам, связанным с якобы участием Вооруженных Сил республики в спецоперации РФ на Украине.
1787 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,9753
10 Датских крон 3,5141
1 Кувейтский динар 8,3754
10 Дирхамов ОАЭ 6,9982
1 Доллар США 2,5705

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461