СК не видит смысла в запросах к ЕС на выдачу Тихановской

БЕЛТА 
Председатель Следственного комитета Беларуси Дмитрий Гора считает нецелесообразным повторно обращаться с запросом в страны Евросоюза о выдаче беглых оппозиционеров, в том числе экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской, включенной в список террористов.

Об этом он заявил в эфире телеканала ОНТ.

«Каждый человек, совершивший преступление, не важно, против государства или конкретного лица, должен понести ответственность. Это и есть принцип неотвратимости наказания. Нужны ли они нам? Не нужны, но ответственность они должны понести. Требовать их выдачи на сегодняшний день нецелесообразно. В будущем, я думаю, каждый ответит за то, что он совершил», - отметил глава СК.

По его словам, нужно подвести черту и открыто сказать, что беглые оппозиционеры работали на западные спецслужбы, руками которых совершались все противоправные действия в Беларуси.

«Это, с точки зрения закона, предатели, по букве закона - это измена родине. Есть такая статья, особо тяжкая, в нашем законодательстве. И по этой статье Следственным комитетом возбуждены уголовные дела, - отметил Гора. - Мы признали людей изменниками, коими они являются по факту.

Напомним, ранее в Следственном комитете рассказали, что Польша отказала Беларуси в выдаче Путило, а Литва - в выдаче Тихановской.

Впоследствии заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук заявил, что Минск обладает правом в очередной раз требовать экстрадиции сооснователя признанного в Беларуси экстремистским Telegram-канала NEXTA Степана Путило и экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской.
1490 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6923
1 Доллар США 2,5663
100 Российских рублей 4,8865
1 Евро 2,6705
10 Злотых 5,7108

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461