Лукашенко разрешил оплачивать пошлину на калий в российских рублях и китайских юанях

life.ru 
Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ, которым предусмотрена возможность уплаты вывозной таможенной пошлины на калийные удобрения в российских рублях, китайских юанях, долларах США и евро.

Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

«Документ направлен на расширение видов валют, в которых может уплачиваться вывозная таможенная пошлина на калийные удобрения. Указом предусмотрена возможность ее уплаты в российских рублях, китайских юанях, долларах США и евро», - сказано в сообщении.

Также Совмину в 2022-2023 годах предоставлено право принимать решения об установлении ставки вывозной таможенной пошлины на калийные удобрения.

К слову, ранее уплата такой пошлины осуществлялась по выбору плательщика в евро или долларах США в сумме, определенной с учетом установленного Национальным банком на день уплаты официального курса белорусского рубля по отношению к соответствующей иностранной валюте.

Напомним
, что ранее своим указом Лукашенко упростил строительство одноквартирных домов.
1754 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,8247
10 Датских крон 3,3327
1 Кувейтский динар 8,0935
10 Дирхамов ОАЭ 6,8259
1 Доллар США 2,5072

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461