Лукашенко пообещал отреагировать на желание Польши получить Западную Украину


Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что республике придется отреагировать на желание Польши получить Западную Украину - это является опасным для национальной безопасности нашей страны.

Об этом он заявил во время общения с работниками ОАО «Белшина» в Бобруйске, передает пресс-служба белорусского лидера.

«Тут нам придется реагировать. Потому что мы не можем допустить, чтобы нас вообще поляки окружили. Это опасный вариант. И я когда-то сказал: еще украинцы нас попросят с россиянами, чтобы мы им помогли сохранить целостность. Чтобы не оттяпали», - сказал он.

Лукашенко видит опасность в обострении ситуации в связи с тем, что Польшу к активным действиям подталкивают США.

«Мы это видим. Поэтому мне приходится и на Западе держать вооруженные силы начеку, и на юге. Десять подразделений выстроил вдоль границы за спиной у пограничников, чтобы не влезли в Беларусь. А такие мысли были», - отметил он.

Напомним, что ранее Александр Лукашенко предостерег украинские власти от возможных попыток ударов по российским городам.
3280 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6923
1 Доллар США 2,5663
100 Российских рублей 4,8865
1 Евро 2,6705
10 Злотых 5,7108

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461