«Россия применит оружие нового уровня»: Лукашенко предостерег Зеленского от бомбежки российских городов


Президент Беларуси Александр Лукашенко предостерегает украинские власти от возможных попыток ударов по российским городам.

Об этом он заявил во время общения с работниками ОАО «Белшина» в Бобруйске, передает пресс-служба белорусского лидера.

Александр Лукашенко обратил внимание на то, что весь Запад ввязался в войну, но Россия воюет обычными вооружениями.

Вместе с тем Лукашенко признал, что у России достаточно и другого оружия.

«Украинцы, Зеленский просят оружие дальнобойное для того, чтобы ударить по городам России: Курск, Ростов, Орел, Белгород - соседние города. Но, я как-то публично сказал, ни в коем случае этого делать нельзя. Потому что Россия уже применит нового уровня оружие. И применит по Киеву, по тем, кто принимает эти решения. Поэтому они еще немножко побаиваются. Но не от них зависит - зависит все от того, насколько американцы будут их подталкивать к этой войне», - сказал Президент.

Вместе с тем Лукашенко обратил внимание на вчерашнее заявление американского лидера Джо Байдена о намерении Вашингтона перечислять каждый месяц Украине по полтора миллиарда долларов.

«Для чего? Для войны. Поэтому это только начало. Большая впереди у них работа - сильных мира сего - переделить мир. Американцы чувствуют, что проигрывают, а проигрывать не хотят, потому что это их богатство. Хочется быть сверху и управлять всем миром», - добавил белорусский лидер.

Напомним, что Президент Украины Владимир Зеленский поручил проверить боеготовность украинских войск в 4-х областях, которые граничат с Беларусью, чтобы «подготовиться» к возможному введению в республику белорусских войск.
3327 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6923
1 Доллар США 2,5663
100 Российских рублей 4,8865
1 Евро 2,6705
10 Злотых 5,7108

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461