СК Беларуси заявил о тайном захоронении убитых беженцев в Польше

СК Беларуси 
Следственный комитет Беларуси в ходе встречи в Минске с делегацией Ирака довел до нее информацию о массовых казнях и тайном захоронении убитых беженцев польскими военнослужащими на приграничной территории в Польше.

Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Как заверили белорусские следователи, информация о захоронении была получена в ходе расследования от сбежавшего в Беларусь польского солдата Эмиля Чечко, найденного позднее повешенным в Минске.

Белорусские следователи зафиксировали преступные действия в отношении 135 граждан Ирака, получивших телесные повреждения в результате применения к ним насилия и специальных средств польскими силовиками.

Вместе с тем белорусская сторона предоставила иранской делегации информацию и материалы о ходе и результатах расследования уголовного дела о преступлениях против беженцев из стран Ближнего Востока и Афганистана, в том числе Ирака.

Напомним, что военнослужащий 16-й Поморской механизированной дивизии ВС Польши Эмиль Чечко перешел на белорусскую сторону границы 16 декабря и попросил убежища в Беларуси из-за своего несогласия с жесткой политикой Польши в отношении мигрантов.

Впоследствии в Польше подтвердили исчезновение своего солдата на границе с Беларусью.

Во время интервью Эмиль Чечко сообщил, что видел два случая убийства польскими силовиками волонтеров, пытавшихся помочь мигрантам на границе.

29-го января стало известно, что сбежавший в Беларусь Эмиль Чечко обратился в Гаагский трибунал.
3591 просмотр
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6923
1 Доллар США 2,5663
100 Российских рублей 4,8865
1 Евро 2,6705
10 Злотых 5,7108

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461