Лукашенко рассказал, что договорился с Путиным жестко контролировать процесс импортозамещения


Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что договорился со своим российским коллегой Владимиром Путиным очень жестко контролировать процесс импортозамещения.

Соответствующую информацию он озвучил на встрече с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым, передает пресс-служба белорусского лидера.

По его словам, в Беларуси рады тому, что белорусские товары в полном объеме востребованы на российском рынке.

«Сегодня уже вопрос не стоит, как продать, как это было раньше. Сегодня стоит вопрос, как удовлетворить спрос, прежде всего, нашей России, огромной страны, по тем товарам, которые мы производим. Задача нашего правительства - ни в коем случае не отказать ни по одному из направлений, не оставить контракты неудовлетворенными. Мы об этом много в последние дни вели речь и с президентом России, говоря об импортозамещении. Это вопрос номер один. И мы договорились, что очень жестко будем контролировать этот процесс импортозамещения», - подчеркнул он.

При этом он обратил внимание на то, что как в Беларуси, так и в России порой склонны к волоките и бюрократизму.

«Все определим, все наметим, что надо решить, а потом как начнем реализовывать - получаются чудеса. Мы эти чудеса видим и, я еще раз подчеркиваю, с президентом России подвергли очень жесткому анализу. Вплоть до того, что были даны соответствующим лицам распоряжения», - констатировал он.
 
Напомним, что Лукашенко также заявил о том, что Беларуси и России надо быть вместе, им нечего делить.
2912 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461