В Госпогранслужбе Украины пообещали пускать из Беларуси и РФ украинцев без паспортов

Украинская правда
Вопреки закрытию пунктов пропуска на границах с Беларусью и Россией, Украина будет пускать в страну своих граждан, которые будут пытаться вернуться на родину из этих государств, причём даже без паспортов.

Соответствующую информацию озвучил спикер Госпогранслужбы Андрей Демченко в комментарии «Украинской правде».

По его словам, украинцы без документов при возвращении в страну будут проходить соответствующую проверку на границе, которую будут проводить правоохранители и Миграционная служба.

При этом Демченко указал, что, несмотря на то, что все пункты пропуска с Россией и Беларусью закрыты, но в случае прибытия туда наших граждан, желающих вернуться на Родину, им гарантировано пересечение границы после соответствующей проверки.

Спикер ГПСУ сослался на Конституцию Украины, которая предусматривает, что ни один гражданин нашей страны не может быть при любых обстоятельствах ограничен в праве вернуться домой.

Демченко разъяснил, что сложность пересечения границы для людей без документов может возникнуть как раз на сопредельной территории.

«Поэтому я советую гражданам заблаговременно просчитывать все риски пребывания на территориях в частности Российской Федерации и Республики Беларусь, по возможности связываться с дипломатическими учреждениями или международными организациями, чтобы все же удалось добраться до территории Украины. В случае прибытия к границе наших соотечественников без документов это не станет препятствием для возвращения их в Украину», - констатировал он.

Кроме того, такие граждане не будут привлекаться к ответственности, предусмотренной законодательством Украины за незаконное пересечение границы, заверил он.


Напомним
, что в Совбезе Беларуси заявили о том, что стороны Минска Украине ничего не угрожает – все опасения связаны исключительно с происками информационной войны.
2190 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461