Мэра латвийского города обвинили в «измене родине из-за празднования Дня Независимости Беларуси

ria.ru 
В Латвии разразился скандал после того, что мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш посетил празднование Дня Независимости Беларуси в одном из местных ресторанов.

Об этом пишет портал Chayka.

Мэр Андрей Элксниньш обратился к жителям Даугавпилса и заявил, что пресса «фактически обвинила» его в «измене родине», а его встреча с генконсулом Беларуси «оценена опрошенными журналистами госчиновниками, как действие, не отвечающее интересам национальной безопасности страны».

Поясним, что это вызвало возмущение у Службы госбезопасности и латвийских медиа. Они считают, что этот шаг «не отвечает интересам национальной безопасности». В свою очередь мэр заявил, что в городе все еще официально работает белорусское диппредставительство, а также живет большая белорусская диаспора.

В то же время представитель МИД Латвии Солвита Мартинсоне, в свою очередь, заявила, что генеральному консульству Беларуси в Даугавпилсе не запрещено проводить торжественные мероприятия. Однако отметила, что государственным должностным лицам следует «тщательно» оценивать необходимость участвовать в них.

Напомним
, что Латвия запретила белорусам участие в важных для нацбезопасности компаниях.
1786 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,4739
10 Датских крон 3,3992
1 Кувейтский динар 7,8738
10 Дирхамов ОАЭ 6,5897
1 Доллар США 2,4204

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461