МИД Беларуси призвал Запад прекратить вмешиваться в дела страны


Официальный Минск выступает против вмешательства Запада во внутренние дела Беларуси в форме открытой поддержки и финансирования оппозиции.

Об этом говорится в заявлении МИД республики.

«Выступаем категорически против вмешательства Запада во внутренние дела суверенной Беларуси в форме открытой поддержки и финансирования оппонентов законной власти. Потворство экстремистам из числа белорусской оппозиции уже привело к тому, что с их стороны все чаще звучат абсолютно безумные призывы к силовому свержению власти», - сказано в заявлении МИД в связи с реакцией Евросоюза и США на вторую годовщину президентских выборов в Беларуси.

МИД Беларуси призвал ЕС и другие западные страны прекратить «безответственную и тупиковую антибелорусскую политику», отказаться от давления и санкций, вернуться к предметному диалогу и взаимовыгодному сотрудничеству.

«Европейский Союз и отдельные западные страны в контексте очередной годовщины президентских выборов в Республике Беларусь вновь позволили себе ряд оскорбительных и голословных обвинений в адрес суверенного и независимого белорусского государства. Уж точно не Брюсселю или Вашингтону определять степень легитимности руководства Республики Беларусь. Это исключительная прерогатива белорусского народа, который два года тому назад однозначно высказался в поддержку действующего лидера и проводимого им курса на сохранение мира и стабильности, поступательное экономическое развитие и повышение уровня благосостояния граждан», - подчеркивается в заявлении.

В заявлении внешнеполитического ведомства отмечается, что, «прикрываясь громкими лозунгами об укреплении суверенитета и независимости Беларуси, защите прав человека, коллективный Запад де-факто делает все, чтобы экономически удушить белорусское государство, заставить нас отказаться от собственного пути развития».

Напомним, что Соединенные Штаты Америки вводят визовые санкции в отношении 100 представителей властей Беларуси и связанных с ними лиц за приписываемую им причастность к «подрыву демократических институтов» республики.
3253 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6181
10 Датских крон 3,2183
1 Кувейтский динар 8,0136
10 Дирхамов ОАЭ 6,7781
1 Доллар США 2,4896

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461