Минобороны опровергло версии беглой оппозиции о планах Беларуси воевать на Украине

news.myseldon.com 
Помощник министра обороны Беларуси по идеологической работе Леонид Касинский опроверг заявления белорусской оппозиции о том, что армия республики готовится принять участие в российской спецоперации на Украине.

Об этом заявил Касинский агентству «Ваяр», комментарий которого опубликовал Telegram-канал Минобороны.

«Ранее они утверждали, что наши Вооруженные силы уже в Украине. Теперь каждый день они говорят, что вот-вот мы будем там. Хочу напомнить еще раз слова главнокомандующего: "Биться, бороться и умирать мы будем на нашей земле". И мы к этому готовы», - сказал он.

Вместе с тем помощник министра отметил, что в ведомстве следят за заявлениями представителей оппозиции и воспринимают их прогнозы с иронией.

«Мы внимательно отслеживаем все эти невероятные версии, которые с умным видом транслируют различные псевдоэксперты: это и нанесенные удары, и действия неких партизан, и взорванные боевые машины комплексов С-400 и радиолокаторы наведения целей. Причем каждый из этих жалких "экспертов" ссылается на достоверные данные каких-то разведок. Я с иронией воспринимаю все это, сразу видно, какие данные – такие и разведки. Это кривляние их друг перед другом за более жирный кусок с барского стола их хозяев», - добавил он.

При этом Касинский возмутился желанием беглой оппозиции «развязать кровавую бойню в Беларуси».

«Поражает другое, насколько все эти Латушки, Мотольки, Азаровы и прочая беглая свора хотят, чтобы их мечты и нелепые версии сбылись, насколько они хотят крови своих бывших соотечественников, насколько они не скрывают своего желания развязать кровавую бойню в Беларуси», - констатировал он.



Напомним, что 28-го июля Украина обвинила Беларусь в запуске более 20 ракет со своей территории.
1373 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6181
10 Датских крон 3,2183
1 Кувейтский динар 8,0136
10 Дирхамов ОАЭ 6,7781
1 Доллар США 2,4896

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461