Белорусский наемник рассказал, что Украина торгует поступающим с Запада оружием

 
На Украине идет торговля поступающим с Запада вооружением.

Об этом заявил бежавший с Украины белорусский боевик Виктор Савич с позывным «Леший», передает EADaily.

Сообщается, что «Леший» принял корреспондента телеканала «Беларусь 1» за представителя американского посольства в Литве и рассказал, что всю амуницию он получил от ВСУ и никаких новых поставок за последние два с половиной месяца не было.

При этом он задался вопросом: «Если идут приборы ночного видения из Америки, бронежилеты, каски, оружие, то где оно?».

«Есть непроверенная информация, и нет оснований сомневаться в людях, которые ее давали, что наше подразделение торгует оружием, в том числе неучтенным», – добавил он.

Напомним, ранее стало известно, что военнослужащие ЛНР захватили в Донбассе диверсионно-разведывательную группу белорусских наемников, планировавших теракт в Лисичанске. По его словам, ряд стран Европы, в том числе Польша, финансировали батальоны, куда входили националисты из Беларуси.

Вместе с тем сообщалось, что около 60% состава так называемого батальона Калиновского, куда входили выходцы из Беларуси, уничтожено в боях на Донбассе.

Также сообщалось, что взятым в плен в ЛНР белорусским националистам может грозить смертная казнь.

На днях стало известно, что 28-летний белорус Иван Марчук с позывным «Брест», который возглавлял батальон «Волат», входящий в белорусский «Полк Кастуся Калиновского» и подчиняющийся ВСУ, был убит в боях под Лисичанском в конце июня.
886 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6181
10 Датских крон 3,2183
1 Кувейтский динар 8,0136
10 Дирхамов ОАЭ 6,7781
1 Доллар США 2,4896

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461