В Литве обвинили белорусских пограничников в порче забора от мигрантов

 
Начальник Службы охраны государственной границы при МВД Литвы Рустамас Любаевас обвинил белорусских пограничников в порче проволочного заграждения.

Об этом сообщает LRT.

«Они делают это умышленно нам в отместку за вытеснение с границы нелегалов обратно в Беларусь. Это делают даже на тех участках, которые находятся под видеоконтролем, но в основном разрушение заграждения происходит там, где видеоконтроля нет», — сказал он.
По словам генерала, Вильнюс информирует о таких случаях белорусскую сторону. «Ответов нет вообще, либо поступают отписки, что ничего установить не удалось», — пояснил Любаевас.

Напомним, что Литва планирует к 1 сентября оснастить границу с Беларусью (протяженность рубежа составляет около 680 километров) заграждением и системами видеоконтроля.
1235 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6181
10 Датских крон 3,2183
1 Кувейтский динар 8,0136
10 Дирхамов ОАЭ 6,7781
1 Доллар США 2,4896

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461