Троих жителей Минска будут судить за попытку срыва референдума и сожжение госфлага


Прокуратура Центрального района Минска направила в суд уголовное дело в отношении трех человек, которых обвиняют в надругательстве над государственным флагом и попытке срыва конституционного референдума.

Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре Беларуси.

«После изучения материалов дела в прокуратуре пришли к выводу об обоснованности обвинения, достаточности собранных доказательств, полном и объективном исследовании обстоятельств преступления», - говорится в сообщении.

По информации прокуратуры, фигурантам дела инкриминировано воспрепятствование осуществлению гражданами права на участие в республиканском референдуме по вопросу внесения изменений и дополнений в конституцию Республики Беларусь путем изготовления и размещения в общедоступных местах листовок, содержащих призывы к срыву и сведения о якобы нарушениях в проведении референдума, а также надругательство над государственным флагом Республики Беларусь путем сожжения полотнища в декабре 2021 года и записи данных действий на видео с целью размещения в интернете.

Кроме того, по данным следствия, одному из обвиняемых инкриминированы незаконные сбор и распространение информации о частной жизни и персональных данных лиц в связи с выполнением ими общественного долга, а также активное участие 18 октября 2020 года в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок.

«Избранная ранее в отношении обвиняемых мера пресечения в виде заключения под стражу прокурором при направлении дела в суд оставлена без изменения», - отметили в Генпрокуратуре.

Напомним, что дело экстремистского формирования «Рабочы рух» передано в суд.
1024 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,5061
10 Датских крон 3,3833
1 Кувейтский динар 7,8601
10 Дирхамов ОАЭ 6,5753
1 Доллар США 2,4151

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461