СК готовит заочное производство по делу Цепкало

myseldon.com 
Следственный комитет Беларуси готовит специальное производство по уголовному делу в отношении находящегося за рубежом и объявленного в розыск Валерия Цепкало.

Об этом сообщил на брифинге начальник Главного управления по расследованию преступлений в сфере организованной преступности и коррупции СК Владимир Шишко, передает Telegram-канал ведомства.

«Собраны материалы для начала специального производства в отношении Цепкало, который совершил ряд коррупционных и экстремистских преступлений», - заявил он.



Напомним, что  Цепкало, изначально изъявивший желание принять участие в президентских выборах 2020-го года, незадолго до начала голосования сбежал из Беларуси в Латвию - он обвиняется по трем эпизодам получения взятки в особо крупном размере по ч. 3 ст. 430 Уголовного кодекса Беларуси.

В феврале 2021 года Генпрокуратура Беларуси направила Латвии просьбу о выдаче Валерия Цепкало. Однако там отказали в данной просьбе. Вскоре Цепкало переехал в Грецию.

Однако 29-го сентября в отношении Цепкало было возбуждено новое уголовное дело - за призывы к действиям, причиняющим вред национальной безопасности Беларуси. Ранее Цепкало призвал брать пример с террориста Андрея Зельцера, застрелившего сотрудника КГБ.
926 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,693
10 Датских крон 3,4175
1 Кувейтский динар 7,9226
10 Дирхамов ОАЭ 6,6256
1 Доллар США 2,4336

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461