Позиция России абсолютно ясна: они готовы договариваться трезво – Лукашенко о ситуации с Украиной


Позиция Российской Федерации в конфликте в Украине абсолютна ясна белорусскому руководству: в Москве готовы к переговорам с учетом сложившейся ситуации.

Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает пресс-служба белорусского лидера.

По словам Главы государства, ожидать снижения напряженности в ближайшее время не стоит. В первую очередь это связано с тем, что Запад продолжает оказывать военную помощь украинским властям.

«Одни заявляют о том, что хотели бы прекратить войну. Другие, наоборот, своими конкретными шагами демонстрируют продолжение этой войны. Позиция Российской Федерации нам абсолютно понятна и ясна. Не единожды президент об этом заявлял: они хоть завтра готовы сесть за стол переговоров и договариваться. Трезво, исходя из сложившейся ситуации», – сказал Президент.

Лукашенко отметил, что известно о поставках западного вооружения Украине через аэродром Жешув в Польше, куда ежедневно прибывают не менее 10 американских транспортных самолетов.

«Ряд европейских стран пытается показать свое участие в помощи украинской армии и направляет ненужную им старую технику и оружие. Проводят так называемую утилизацию», – сказал глава государства.

С учетом того, что ситуация не успокаивается, Беларуси следует быть готовой к любому развитию событий, подчеркнул Президент.

«Мы в очередной раз собрались, чтобы проанализировать развитие военно-политической обстановки вокруг Беларуси, определить меры по нашему реагированию», – сказал Лукашенко и поручил всем силовым ведомствам контролировать ситуацию по периметру госграницы. – Это касается и пограничных войск, и Минобороны, и других спецслужб Беларуси. Как мне докладывают, все под контролем. Ну, слава богу».

Напомним
, что ранее Лукашенко заявил, что преданность республики по отношению к России неизменна.
3471 просмотр
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,693
10 Датских крон 3,4175
1 Кувейтский динар 7,9226
10 Дирхамов ОАЭ 6,6256
1 Доллар США 2,4336

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461