Помощник Зеленского: нам придется договариваться с Россией о мире

24 Канал 

Первый помощник президента Украины Сергей Шефир заявил, что Киеву рано или поздно придется договориться с Москвой о мире, потому что нельзя «жить в состоянии войны еще 100 лет».


Об этом он сказал в интервью изданию «Левый берег».


Российско-украинские отношения ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Верховная рада Украины назвала Россию «страной-агрессором». В Москве обвинения украинской стороны отрицают и называют неприемлемыми: Россия не является стороной конфликта на юго-востоке Украины, так как это внутренний кризис.


«Я считаю Россию агрессором и страной, с которой нам придется договариваться о мире, потому что географически мы никуда не денемся друг от друга. Вы хотите жить в состоянии войны еще 100 лет? <...> Я считаю, что там есть нормальные люди, с которыми надо продолжать общаться, на которых надо информационно влиять», - сказал Сергей Шефир.


Журналисты издания привели в пример ситуацию в Израиле, который «живет в состоянии войны с первого дня независимости», однако помощник Зеленского подчеркнул, что «это абсолютно разные истории».


«Мы повязаны родственными связями между семьями», - пояснил он свою позицию.


Также в интервью Шефир высказал мнение о том, что вернуть Донбасс, заставляя его говорить на украинском, не получится. Он подчеркнул, что в Киеве готовы к компромиссам, включая амнистию. Помощник Зеленского пояснил: амнистия прописана в минских соглашениях, и Украине их необходимо соблюдать.


Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

2638 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6134
10 Датских крон 3,2334
1 Кувейтский динар 7,9912
10 Дирхамов ОАЭ 6,7527
1 Доллар США 2,4803

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461