Суд в Витебской области приговорил обвиняемого в терроризме к 11 годам колонии

nvgazeta.ru 
Суд Полоцкого района (Витебская область) приговорил обвиняемого в совершении акта терроризма после последних президентских выборов к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Об этом проинформировала пресс-служба Витебского областного суда.

«Обвиняемый признан виновным в совершении деяний, создающих опасность гибели людей, причинения им телесных повреждений и наступления иных тяжких последствий в целях оказания воздействия на принятие решений органами власти, воспрепятствования политической и иной общественной деятельности, устрашения населения, дестабилизации общественного порядка (акт терроризма)», - говорится в сообщении областного суда на сайте Верховного суда.

Судом установлено, что в октябре 2020 года обвиняемый умышленно, находясь на одном из железнодорожных перегонов в Полоцком районе, закрепил заготовленный им фрагмент металлической проволоки за рельсы, с целью замыкания рельсовой цепи железнодорожного пути и приведения в непригодность для эксплуатации системы автоматической блокировки движения.

«Обвиняемый не довел свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам», - уточнили в суде.

В ходе слушаний также выяснилось, что в ноябре 2020 года на одном из участков автодороги в Полоцком районе с целью воспрепятствования движению патриотического автопробега обвиняемый разбросал на полосе движения изготовленные лично металлические шипы, в результате наезда на которые произошло повреждение шин четырех автомобилей, участвовавших в автопробеге.

«По совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний окончательно назначено обвиняемому наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима», - отметили в Витебском областном суде. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.
1369 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,4766
1 Доллар США 2,5043
100 Российских рублей 3,9928
1 Евро 2,6212
10 Злотых 5,6523

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461