Лукашенко подписал директиву о недопустимости роста цен

metaratings.ru 
Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал директиву «О недопустимости роста цен», ею предписано до 20 октября ввести в действие систему их регулирования и обеспечить контроль за ценовой дисциплиной.

Об этом сообщает пресс-служба белорусского лидера.

«Директивой вводятся запрет на повышение цен и обязательства по безусловному насыщению внутреннего рынка товарами и услугами. Документом также предусматривается ответственность за ненадлежащее выполнение установленных в директиве требований», - говорится в сообщении.

Также перед правительством поставлена задача до 20 октября на основе предложений рабочей группы утвердить и ввести в действие систему регулирования цен, обеспечить эффективный контроль за ценовой дисциплиной.

Для выработки мер по регулированию цен создана рабочая группа во главе с председателем Совета Республики Натальей Кочановой, ей поручено в десятидневный срок разработать и представить в Совет Министров предложения о мерах по совершенствованию ценового регулирования, обеспечить постоянный мониторинг цен и состояния потребительского рынка, информировать контролирующие и правоохранительные органы о выявленных нарушениях для принятия мер реагирования.

«Документ принят в целях незамедлительного и жесткого реагирования на сложившуюся на потребительском рынке ситуацию для защиты интересов граждан и организаций Беларуси», - говорится в сообщении.

Напомним, что накануне Президент Беларуси Александр Лукашенко распорядился с 6 октября ввести запрет на повышение цен в республике.
1106 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,693
10 Датских крон 3,4175
1 Кувейтский динар 7,9226
10 Дирхамов ОАЭ 6,6256
1 Доллар США 2,4336

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461