Лукашенко: Украинцы убили российских пленных ради эскалации

РБК  
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что расстрел пленных российских военных украинцами был осуществлен ради эскалации, скорее всего, по американской указке.

Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, чье выступление цитирует близкий к пресс-службе главы государства «Пул первого».

«Что решала казнь российских ребят? Они что, хотели еще раз возбудить русского человека? Они это сделали!... Они делают всё для эскалации, и это настораживает – казалось бы, мелочь, а как возбуждает народ. Это говорит о том, что их за одно место американцы сильно держат. Самостоятельные умные люди так не поступают», - сказал он.

При этом Лукашенко вспомнил обещания советника главы Офиса президента Украины Михаила Подоляка.

«Их главный пропагандист Подоляк кричал и нашим, белорусам: "Если вы зайдете на территорию Украины, вы возьмите белые платочки, машите руками, сдавайтесь в плен. Ну хорошо, сдались россияне в плен – зачем вы их расстреляли?» - задал вопрос Лукашенко.



Поясним: ранее в Минобороны РФ заявили, что украинские военные намеренно убили более 10 попавших в плен российских военнослужащих.

Позже Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту массового расстрела представителями Украины пленных российских военнослужащих.

Напомним: Лукашенко также заявил, что руководству Украины надо остановиться и сесть за стол переговоров, чтобы предотвратить массовую гибель людей и уничтожение страны.
80 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,693
10 Датских крон 3,4175
1 Кувейтский динар 7,9226
10 Дирхамов ОАЭ 6,6256
1 Доллар США 2,4336

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461