СК передал в прокуратуру дело Тихановской для направления в суд

topnews.ru 
Следственный комитет Беларуси окончил предварительное расследование в отношении членов оппозиционного координационного совета, в том числе Светланы Тихановской - уголовное дело передано Генеральному прокурору.

Об этом сообщает пресс-служба СК Беларуси.

«Главным следственным управлением Следственного комитета в порядке специального производства окончено предварительное расследование в отношении Тихановской С.Г., Латушко П.П., Ковальковой О.А., Дылевского С.А., Мороз М.П. - представителей так называемого координационного совета», - сказано в сообщении пресс-службы.
 
Уголовное дело передано генпрокурору «для направления в суд».

В октябре СК начал процесс специального производства в отношении находящихся за рубежом представителей оппозиционного КС во главе с экс-кандидатом в президенты Беларуси Светланы Тихановской. Кроме нее, заочное производство начато в отношении членов совета Павла Латушко, Ольги Ковальковой, Сергея Дылевского и Марии Мороз. Их обвиняют в подготовке к захвату и удержанию зданий, а также подготовке к участию в массовых беспорядках, заговоре, совершенном с целью захвата государственной власти неконституционным путем, создании экстремистских формирований и руководстве ими. Также фигурантам дела инкриминируют возбуждение социальной вражды и розни, госизмену и ряд других уголовно наказуемых деяний.

Напомним, что Следственный комитет Беларуси планирует в ближайшее время направить в прокуратуру для передачи в суд уголовные дела в отношении скрывающегося за рубежом Валерия Цепкало.
226 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,292
10 Датских крон 3,9556
1 Кувейтский динар 8,7758
10 Дирхамов ОАЭ 7,2834
1 Доллар США 2,6752

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461