Глава Минобороны: Не нужно пугаться, что завтра начнется война


Беларусь наблюдает активную милитаризацию соседних с ней стран, однако не считает, что боевые действия против нее могут начаться в самое ближайшее время.

Об этом по итогам совещания представителей силового блока у президента Белоруссии Александра Лукашенко заявил министр обороны Беларуси Виктор Хренин, передает БЕЛТА.

«Мы, пользуясь своими индикаторами, если выражаться военным языком, видим, что обстановка не становится лучше, идет ее нагнетание. И видим, что, к сожалению, соседние государства активными шагами милитаризируются, - сказал он. - Не хочу, чтобы кто-то пугался, что завтра начнется война. И президент подчеркнул в своем докладе: непосредственной подготовки к войне нет».

Хренин отметил, что, видя милитаризацию соседних стран, представители силовых ведомств республики, «естественно, обязаны реагировать на все происходящее и готовить свои вооруженные cилы, свое государство прежде всего к защите, к обороне».

Напомним, сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Украина под любым предлогом пытается втянуть войска Североатлантического альянса в конфликт, тогда как белорусские силовые ведомства отмечают рост количества провокаций вблизи белорусской госграницы.
405 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,292
10 Датских крон 3,9556
1 Кувейтский динар 8,7758
10 Дирхамов ОАЭ 7,2834
1 Доллар США 2,6752

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461