Разведка Украины не видит признаков создания мощных группировок войск РФ на территории Беларуси


Главное управление разведки Министерства обороны Украины пока не видит признаков создания мощных группировок российской армии на территории Беларуси, подобных той, которая была развернута в январе-феврале 2022 года.

Об этом во время всеукраинского информационного телемарафона заявил представитель ГУР Минобороны Вадим Скибицкий.

«Если говорить о мощных ударных группировках, прежде всего российских, которые были созданы в феврале перед вторжением, таких признаков нет. Однако мы не исключаем, что в дальнейшем, в зависимости от успеха, который будет иметь враг на нашей территории, возможна перегруппировка и усиление российского присутствия на территории Беларуси. Угроза есть, на сегодняшний день ее уровень не такой высокий, как это было в феврале, но со временем она может вырасти», - сказал он.

Также он добавил, что Беларусь проводит ротацию своих войск возле украинской границы.

«На сегодняшний день, по нашим данным, там происходит процесс ротации подразделений, которые находятся возле нашей границы. Но есть особенность этой ротации, что будет увеличено количество войск, которые находятся возле нашей границы. Также мы видим, что определенные подразделения - это ракетные подразделения, подразделения противоракетной обороны, авиационные подразделения Российской Федерации - остаются на территории Беларуси. Они могут использоваться для нанесения ракетных ударов, а это сохраняет ту угрозу, которая исходит со стороны территории Беларуси», - констатировал он.

Военная разведка не исключает двух вариантов применения этой дивизии: или с территории Беларуси, или ротационное возвращение на территорию Украины, возможно, на Харьковское направление.

В ГУР отмечают, что на перспективу сохраняется угроза применения группировки союзного государства Беларусь-Россия. Однако для этого недостаточно вооружения, указали там.

Ранее мы писали, что Украина выстроила около 3 км стены на границе с Беларусью.
189 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,292
10 Датских крон 3,9556
1 Кувейтский динар 8,7758
10 Дирхамов ОАЭ 7,2834
1 Доллар США 2,6752

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461