Лукашенко - Дункану: Хочу, чтобы Вы увидели все то, что так долго «не замечали» западные политики



  Президент Беларуси Александр Лукашенко надеется, что визит госминистра по делам Европы и Америки Министерства иностранных дел Великобритании Алана Дункана в Беларусь поспособствует формированию объективного мнения о стране.

Об этом он заявил на встрече с Дунканом, сообщает пресс-служба Президента.

«Знаете, о чем я подумал, заходя в этот зал на встречу с вами? Во-первых, наконец-то высокопоставленный человек, член правительства очень развитой, продвинутой страны решил приехать в Беларусь. Новый хороший знак, - сказал Глава государства. - Во-вторых (может, вам это не понравится), я подумал, очень жаль, что Великобритания в этот момент уходит из Европейского союза. У нас был бы надежный хороший партнер и друг в Евросоюзе, который мог бы сказать правду о Беларуси»,-заявил Лукашенко.

По словам Президента, первый визит высокопоставленного гостя, члена правительства очень развитой, продвинутой страны в Беларусь — это «хороший знак».

«Хочу, чтобы вы увидели Беларусь и хотя бы для себя сложили определенное объективное мнение о нашей стране. Я хочу, чтобы вы увидели все то, что так долго "не замечали" западные политики и государственные деятели», - подытожил белорусский лидер.

Напомним, сегодня государственный министр по делам Европы и Америки МИД Великобритании Алан Дункан прибыл в Беларусь с рабочим визитом. Позже, Дункан заявил о «приятных итогах визита» в Беларусь, в результате которого была подписана Конвенцию об устранении двойного налогообложения.
3007 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,9009
10 Датских крон 3,2909
1 Кувейтский динар 8,0933
10 Дирхамов ОАЭ 6,8285
1 Доллар США 2,5081

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461