Скачать приложение Политринг

Константинов о гибели солдата в Печах: Зачем нужна такая армия?


В армии, в которой процветает дедовщина и издеваются над солдатами, нет никакого смысла

Соответствующее мнение на своей странице в соцсети Facebook высказал сопредседатель «Гражданского согласия» Евгений Константинов, комментируя смерть солдата Александра Кожича.

«Под впечатлением от смерти Александра Кожича. У меня родной брат пошел служить в 2004 году в Заслоново под Лепелем. Был здоровым физически и психологически парнем, а вернулся практически инвалидом. Издевались страшно. Некоторых он сам лично из петли вытягивал. Пришлось с помощью прокуратуры вытягивать. Зачем нужна такая армия?» - написал он.

Напомним, Борисовский районный отдел Следственного комитета проводит доследственную проверку по факту смерти военнослужащего, проходившего срочную службу с мая текущего года в военном городке Печи в Борисове.


Позже было возбуждено уголовное дело по факту гибели военнослужащего: предполагается, что он мог стать жертвой дедовщины. Так, расследование уголовного дела о гибели военнослужащего срочной службы в 72-м Объединенном учебном центре Вооруженных сил Беларуси под Борисовом находится на личном контроле председателя Следственного комитета Ивана Носкевича.
3281 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!