Константинов о гибели солдата в Печах: Зачем нужна такая армия?


В армии, в которой процветает дедовщина и издеваются над солдатами, нет никакого смысла

Соответствующее мнение на своей странице в соцсети Facebook высказал сопредседатель «Гражданского согласия» Евгений Константинов, комментируя смерть солдата Александра Кожича.

«Под впечатлением от смерти Александра Кожича. У меня родной брат пошел служить в 2004 году в Заслоново под Лепелем. Был здоровым физически и психологически парнем, а вернулся практически инвалидом. Издевались страшно. Некоторых он сам лично из петли вытягивал. Пришлось с помощью прокуратуры вытягивать. Зачем нужна такая армия?» - написал он.

Напомним, Борисовский районный отдел Следственного комитета проводит доследственную проверку по факту смерти военнослужащего, проходившего срочную службу с мая текущего года в военном городке Печи в Борисове.


Позже было возбуждено уголовное дело по факту гибели военнослужащего: предполагается, что он мог стать жертвой дедовщины. Так, расследование уголовного дела о гибели военнослужащего срочной службы в 72-м Объединенном учебном центре Вооруженных сил Беларуси под Борисовом находится на личном контроле председателя Следственного комитета Ивана Носкевича.
3367 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461