Канопацкая открестилась от руководства кампанией «Вперед, Беларусь!»

 
Член ОГП, депутат Палаты представителей Анна Канопацкая заявила, что руководителем гражданской кампании «Вперед, Беларусь!» является не она лично, а ее помощник Денис Тихоненко. 

Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook. 

«Инициируя гражданскую кампанию “Вперед, Беларусь!”, я исходила из необходимости найти формы сотрудничества с людьми, которые хотят позитивных изменений в стране, но по тем или иным причинам не готовы открыто заявлять о поддержке оппозиции. Обращение было подвергнуто критике на заседании Политсовета ОГП. Действительно, некоторые формулировки моего заявления были не совсем корректные, что вызвало массу вопросов. Я не раз в своих выступлениях в СМИ подчёркивала и снова обращаю внимание, что это гражданская кампания. Ее руководителем является мой помощник Денис Тихоненко»,- подчеркнула она. 

По словам Канопацкой, она намерена «поддерживать и мотивировать людей» на участие в политической жизни страны, однако лишь в рамках работы правоцентристской коалиции. 

«Ещё раз призываю всех неравнодушных людей быть активными, становиться кандидатами либо присоединяться к командам кандидатов на местных выборах от коалиции. Настоящее и будущее нашей страны зависит только от нас с вами, от того, готовы ли мы брать ответственность за её судьбу», - резюмировала она.

Напомним, Канопацкая 9 октября заявила, что выступает с инициативой создания движения «Вперед, Беларусь!». По ее словам, планировалось объединить в нем людей, которые хотят добиться позитивных перемен в стране и не связаны с политическими структурами. Позже она заявила, что никакого движения «Вперед, Беларусь!» она не собиралась создавать, «все было создано для создания информационной волны.

 
2838 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461