Активистов БНФ оштрафовали за несанкционированную акцию 25-го августа


Столичный суд Московского района рассмотрел административные дела против активистов Молодежи Белорусского Народного Фронта и Партии БНФ Дениса Мандика и Екатерины Шуст, которые планировали провести несанкционированное шествие в Минске 25 сентября.


Об этом пишет пресс-служба БНФ.


Их обвиняли в нарушении порядка организации массового мероприятия (ст. 23.34 КоАП).


«Активисты подавали заявку на проведение в Минске шествия и митинга 25 августа по случаю годовщины придания Декларации о государственном суверенитете Беларуси статуса конституционного закона. Однако, Мингорисполком разрешил только сбор и проведение митинга в парке "Дружбы народов" с общим количеством участников не более 950 человек. Молодежь БНФ не согласилась с решением и обратилась в суд Московского района с жалобой. 25 августа массовая акция не проводилась - в этот праздничный день Молодежь БНФ возложила цветы к могилам депутатов Верховного Совета 12-го созыва, а затем поздравила белорусов с днем 25 августа раздачей лент с национальным орнаментом, а в офисе БНФ состоялась праздничная вечеринка», - говорится в сообщении.


Отметим, что суд жалобу отклонил, посчитав решение Мингорисполкома правомерным.


Представитель УВД Московского района майор милиции Сергей Астафьев объяснил, что на активистов заведено административное дело по части 2 статьи 23.34 Кодекса об административных правонарушениях.


«Этот пункт посвящен нарушению порядка проведения массового мероприятия и предусматривает штраф от 20 до 40 базовых величин или административный арест», - отметили в БНФ.


Суд приговорил Денису Мандику штраф в размере 25 базовых величин, а Екатерине Шуст также штраф - 20 базовых величин.

2872 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461