Богданов: претензий от Россельхознадзора в ходе инспекции не поступало

Белорусское сельское хозяйство 
Претензий от Россельхознадзора в ходе проходящей в настоящее время в Беларуси инспекции пока не поступало

Об этом сообщил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов в кулуарах форума «Беларусь мясная» в среду в Минске, передает «Интерфакс».

«Мы плотно работаем с представителями Россельхознадзора по всем направлениям, в том числе и по овощной продукции. Приехала очередная инспекция, они работают уже несколько дней. Серьезных претензий пока нет. Все те меры, которые принимаются белорусской стороной, учитываются российской. Мы нашли определенный консенсус и работаем над тем, чтобы устранить те замечания, которые есть, разобраться в тех претензиях, которые присутствуют», - заметил Богданов.

При этом он полагает, что часто претензии не обоснованы.

«А если обоснованы - мы разбираемся, устраняем их и открываем предприятия в штатном режиме», - добавил Богданов.

Напомним, что российские эксперты из Россельхознадзора занялись инспекцией мест производства продукции в Беларуси. Позже премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков уверен: от запрета транзита санкционки по РФ Беларусь несет прямые убытки.
3102 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 07.07.2020
Зараженных 64003
Скончавшиеся 436
Выздоровевших 51902
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461