Беларусь хочет уйти от риторики конфронтации между Россией и ЕС – Макей

ya-russ.ru 
Беларусь выступает против конфронтационной риторики Евросоюза и России, которая сложилась  на данный момент в мировой политики.

Соответствующее заявление глава МИД Беларуси сделал накануне саммита инициативы ЕС «Восточное партнерство», передает пресс-служба ведомства.

«Мы принципиально выступаем против этой конфронтационной риторики, период которой мы в европейском регионе переживаем сегодня. Беларусь расположена “между двух больших огней”: с одной стороны – Россия, с другой – Европейский Союз. И они, к сожалению, сегодня выступают соперниками. Но мы хотим отойти от этой риторики конфронтации. Мы хотим не создавать новые “разделительные линии”, а объединять наши усилия с тем, чтобы превозмочь риторику конфронтации. Вот почему мы намерены предложить нашим партнерам обсудить возможность совмещения евразийских интеграционных процессов и интеграционных процессов в Европе», - подчеркнул он.

Напомним, что также Макей заявил, что базовое соглашение о партнерстве между Беларусью с Евросоюзом будет подписано в любом случае, так как этому ничего не препятствует.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к суду над «регнумовцами»

 
 
Владимир Рыженков: О фашистах среди нас

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52