Брестчанин попытался ввезти в Беларусь 50 г наркотического вещества


Брестчанин пытался ввезти из Польши в Беларусь 50 г наркотического вещества.

Об этом пишет пресс-служба Государственного таможенного комитета.

Гражданин Беларуси, который следовал из Польши на автомобиле «Опель», попытался оказать физическое сопротивление сотрудникам таможни при попытке перемещения через границу особо опасного психотропного вещества.

Чтобы пересечь таможенную границу 27-летний водитель машины выбрал зеленый коридор, тем самым заявив, что не имеет при себе ограниченных либо запрещенных к перемещению товаров. Поведение мужчины вызвало подозрение у сотрудника таможни, в связи с чем было принято решение направить автомобиль в бокс углубленного досмотра.

Водителю предложили предоставить личные вещи для досмотра. Он достал из кармана куртки мобильный телефон и перчатку. В кармане также находился белый сверток, который он сжал в кулаке и перепрятал в задний карман брюк. Далее ему предложили пройти в служебную комнату для таможенного досмотра, чтобы он добровольно предоставил имеющиеся у него товары.

Но гражданин оттолкнул сотрудника таможни и попытался выбежать из служебного помещения, оказывая сопротивление с применением физической силы. Таможенники все-таки задержали нарушителя. Согласно заключению эксперта Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области, в свертке находилось 50,97 г особо опасного психотропного наркотического вещества, не используемого в медицинских целях. Данное количество вещества рассчитано на 350-400 разовых доз.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы оцениваете отставку правительства?

 
 
Артем Агафонов: Интервью с избитым националистами Сергеем Лановенко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!