Лукашенко: Я не вправе отменить смертную казнь в Беларуси

пресс-служба Александра Лукашенко 
Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркнул, что решение о введение в стране смертной казни – это результат проведенного референдума, и он не имеет полномочий для его отмены.

Об этом Лукашенко заявил, находясь в рабочей поездке в Гомельской области, в Буда-Кошелевском районе, передает пресс-служба белорусского лидера.

По его словам, вопрос сохранения в стране высшей меры наказания был принят на референдуме, и он не в праве его отменить.

«Если мы захотим это сделать, то надо вынести этот вопрос на референдум, - сказал Президент. - Если мы сегодня вынесем вопрос о смертной казни на референдум, мне не надо вам рассказывать, вы знаете, какой будет результат».

При этом Глава государства указал, что, встречаясь с главой МИД Германии Зигмаром Габриэлем, он ему также сказал: «Если у вас, у немцев, сегодня выносить этот вопрос на референдум, то при той террористической атаке, которой подвергается Европа и многие страны мира, знаете, какой будет итог. Ведь народ видит, каким это сильным тормозом может быть для некоторых бешеных голов».

«Поэтому я ему (Зигмару  Габриэлю, - прим.ред.) говорю, что скоро европейцы, может быть, будут изучать наш опыт.-  - Вообще что касается смертной казни, я ему задал вопрос: вы очень дружите с некоторыми странами Ближнего Востока, других регионов, США, и почему с них не требуете то, что требуете с Беларуси? Он промолчал. Поэтому и в данном вопросе, я думаю, мы договоримся», - подытожил Александр Лукашенко.

Напомним, 17-го ноября Президент Беларуси Александр Лукашенко провел встречу с вице-канцлером, федеральным министром иностранных дел ФРГ Зигмаром Габриэлем, на которой попросил германскую сторону внимательно следить за ситуацией в Беларуси и объективно ее оценивать. 
3731 просмотр

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.04.2021
Зараженных 348486
Скончавшиеся 2463
Выздоровевших 338927
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1253
1 Доллар США 2,5947
100 Гривен 9,2411
10 Злотых 6,8567
100 Российских рублей 3,3951

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461