Хачатуров: Минский саммит стал важным этапом развития ОДКБ

Public Radio of Armenia 
Минский саммит стал очередным важным этапом развития ОДКБ.

Об этом заявил сегодня журналистам генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров, передает «Белта».  

Он подчеркнул, что «итоги состоявшейся сессии Совета коллективной безопасности и совместного заседания уставных органов ОДКБ стали очередным важным этапом дальнейшего развития организации в качестве международной региональной структуры коллективной безопасности на евразийском пространстве».  

Во время сессии президенты обменялись мнениями по широкому кругу актуальных тем мировой и региональной политики. По ряду вопросов, в частности, по сирийскому и нагорно-карабахскому урегулированию, главами государств приняты соответствующие заявления. Совет коллективной безопасности ОДКБ принял заявление о совместных мерах по укреплению оборонного потенциала стран - членов организации.

Кроме того, на сессии внимание было уделено вопросам укрепления военного сотрудничества как одной из важных составляющих коллективной безопасности в обеспечении суверенитета и территориальной целостности стран ОДКБ.
2802 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,9774
10 Датских крон 3,5664
1 Кувейтский динар 8,4629
10 Дирхамов ОАЭ 7,0634
1 Доллар США 2,5944

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461