Костевич: Дифференциация зарплаты по отраслям сохранится

sb.by 
Важно понимать, что заработная плата Br1000 должна быть заработана, и в зависимости от возможности каждой отрасли народного хозяйства дифференциация останется.

Об этом заявила во время прямой телефонной линии министр труда и социальной защиты Беларуси Ирина Костевич, передает «БЕЛТА».

«Вопрос правильно ставить так: заработную плату нужно заработать, в любой отрасли - промышленность, сельское хозяйство, торговля и так далее», - сказала Ирина Костевич.

По его словам, очень важно осознать, что в зависимости от финансового состояния предприятия или отрасли у каждого конкретного человека зарплата будет разной.

«Задача стоит о средней заработной плате по стране в Br1000 в декабре. И это для начала. Но будет дифференциация в разрезе отраслей и областей», - указала она.

 Министр отметила, что город Минск, к примеру, уже имеет средний уровень зарплаты в Br1151 (на октябрь этого года).

«Но мы же понимаем, что кто-то при этом имеет зарплату в Br300, а кто-то Br4 тыс.», - заключила Ирина Костевич.

2850 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что случится 7-8 числа?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461