Президент: Я по больницам не ходил и не хожу

пресс-служба Александра Лукашенко 
В клиническом медицинском центре, который достраивается в деревне Ждановичи Минского района, смогут обслуживаться граждане и на платной основе.

Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на совещании по вопросам медицинского обслуживания в строящемся учреждении здравоохранения, передает пресс-служба белорусского лидера.

«Если тебя не устраивает обслуживание в какой-то минской больнице, ты можешь прийти, заплатить деньги (поскольку не по месту будешь обслуживаться) и обслужиться здесь. Что у нас мало богатых людей, которые сегодня готовы заплатить деньги и провести какие-то исследования, чтобы установить точный диагноз?» - задал риторический вопрос Глава государства.

Александр Лукашенко еще раз подчеркнул, что никаких скрытых шагов при строительстве учреждения здравоохранения не было.

«Это было мое решение, и я о нем не жалею. Мы сэкономили огромные деньги. Те, кто говорят, что это моя больница - слава богу, чтобы я и дальше так лечился, как лечусь до сих пор. Я по больницам не ходил и не хожу», - заявил он.

Президент напомнил, что сегодня отдельные поликлиники есть и у силовых структур. Эти учреждения сохранились еще с советских времен.

«Это хорошие центры, действуют точно по такому же принципу: туда можно прийти и лечиться, если у тебя есть какие-то сомнения в больнице, к которой ты прикреплен. Еще раз подчеркиваю: это практика всех государств мира, - сказал Глава государства. - И даже не в этом дело. Скажу прямо: я готов со всех вас пыль сдувать, а не только лечить, лишь бы вы только эффективно работали для государства. Еще такую больницу построим - только работайте честно, открыто и принципиально, чтобы государство процветало».

По словам Александра Лукашенко, подобные медицинские центры, которые будут передавать самые современные технологии в другие больницы и клиники, планируется открыть в каждой области.

«Будем приглашать туда, если своих не хватает, врачей, самых перспективных и самых талантливых, которые бы научили наших лечить то, что мы не умеем. Да и к нам будут приезжать учиться, уже это делают», - добавил Глава государства.

Президент поинтересовался, какова готовность строящегося в Ждановичах медицинского центра, как в нем будут оказываться услуги для населения, в том числе для лиц, имеющих заслуги перед государством.

«Мы договаривались, что в этом году мы должны закончить объект и сдать его. Я хотел бы приехать и посмотреть на эту больницу, как она будет выглядеть", - отметил Александр Лукашенко».

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Нужно ли Беларуси участие в «Восточном партнерстве»?

 
 
Новогодняя ёлка 2018 зажглась в Минске
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.  Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52