Экономический суд Брестчины удовлетворил иск «АйПауэр» к блогерам о деловой репутации

infinica.ru 
Сегодня, 25 июня, в экономическом суде Брестской области завершился процесс о защите деловой репутации компании «АйПауэр» к местным блогерам, авторам Youtube-канала «Народный репортер» Сергею Петрухину и Александру Кабанову, победу в котором одержал истец.

Об этом сообщает корреспондент «Политринга».

Таким образом, Сергея Петрухина и Александра Кабанова признали виновными в подрыве имиджа и нанесению ущерба деловой репутации компании «АйПауэр». Более того, их признали виновными в нарушении законодательства в области экологии и коррупции. Блогеры также будут обязаны,  согласно иску, удалить видео с канала «Народный репортер» и с их страниц в соцсетях, снятое про деятельность ООО, которое в итоге и послужило поводом для судебного разбирательства. Кабанов и Петрухин также будут вынуждены разместить на канале видеообращение, в котором должны принести извинения в адрес компании. Суд также постановил удовлетворить требования ООО «АйПауэр» и по уплате 490 рублей судебных расходов.

Судья экономического суда Брестчины Константин Никитин уже ознакомил сегодня стороны с решением суда.

Блогеры Петрухин и Кабанов уже сделали публичное заявление, в котором не признают решение суда законным. Также они рассказали, что намерены опротестовать его в вышестоящей судебной инстанции.

Напомним, что процесс начался еще 16 мая. До сегодняшнего дня слушания неоднократно откладывались по различным причинам.
52337 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2021
Зараженных 522275
Скончавшиеся 4041
Выздоровевших 507413
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5049
10 Датских крон 3,9511
1 Болгарский лев 1,5015
1 Евро 2,9394
10 Норвежских крон 2,8963

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461