Петрусевич: За местные органы власти надо бороться


9 октября в Бресте состоялась конференция, посвященная теме «Местные выборы 2018. Новые идеи, новые акторы, новые коммуникации. Будущее местного самоуправления. Кто и с чем идёт на местные выборы», в рамках общественной площадки «Диалог». Активное участие в ней принял общественно-политический активист Фёдор Петрусевич.


Ф. Петрусевич: Cовету депутатов надо рассмотреть закон «О местном самоуправлении», кто обладает огромной властью, он имеет право отменять незаконные решения исполнительного комитета. Почему в Совет депутатов никто не может попасть?  Совет депутатов городской обладает огромной властью, надо лозунг писать «Вся власть советам». А нам всегда говорили, что туда не надо лезть, оппозиция говорит – «Не надо туда ходить, это плохо". И с молчаливого согласия всех это и происходит. Господин Мочков, был такой в Совете депутатов, он мне писал, что если вы еще раз ко мне обратитесь, мы против вас возбудим уголовное дело. А сейчас уже перестали хотя бы угрожать. Местные органы власти…


Что такое самоуправление?  Вот здесь хорошо, что у нас товарищ есть, который был в Верховном совете, он сказал очень важные для нас две вещи: в местное управление все назначаются, никто их не избирал.


Пришёл господин Рогачев, господин Лейс, Лисов, все  обращения к ним принимают позу страусов, пинка в зад хочется дать. Совершаются обманы граждан. Заведомая ложь, заведомая недостоверная информация, это же уголовно наказуемые преступления. Господин Саковский - зампредседателя горисполкома, уже на 1000 лет у него в совокупности совершено преступлений. Господин Якубовский, который строительством занимается у нас, не знает ни одного нормативного документа, да никто ими не пользуется. Издаются указы президента, их никто не исполняет, местные власти рукой машут. Не надо их указы исполнять, что хотите, то творите. Прокуратура не имеет права туда зайти,судебной защиты в стране нет, по любому поводу туда идёшь - судебной защиты нет.  Кто захотел, может убедиться. Я занимался защитой гонщиков, которых обманули. У людей просто похитили деньги. И дошло до верховного суда и все судьи принимали дикие вещи. Почему-то даже указ Президента издаётся какой-то. Хотя человек, конечно,  не знает, о чем там написано. Указы они настолько запутанные, что не каждый может разобраться.  Никто декреты же не выполняет. Потому что нет местных органов власти. За местные органы власти надо бороться.  Советский человек, которого многие "совками"называют, это неправильно. Советский человек - это нравственность, культура и воспитание. То есть, лгать это было не хорошо, красть - это было не хорошо. Да такого человека изгоняли.


В коммунистической партии Советского Союза, я, когда служил в Вооруженных силах, всех заставляли обязательно вступить в партию, на наших собраниях было демократии больше, чем на некоторых сегодняшних партийных собраниях. Когда одна партия что-то сказала, а другие не имею права дискуссии разводить. Вот эта власть, которая существует,.. ну преступление. Вообще преступление явное, прокуратура не имеет права заходить, все петиции в адрес президента страны они возвращаются Саковскому, Якубовскому, и вот тысячу раз будут лгать. Неправильные ответы, заведомо неверные ответы. То есть соблюдение законности никто не обеспечивает.


Хотят, чтобы все здесь поверили, что нельзя добиться правды. А правды почему нельзя добиться? Законное законодательство у нас украли, законодательная и исполнительная  власть принадлежит только президенту. Законодательного органа на сегодняшний день у нас нет. Почитайте, во что они превращают гражданский кодекс, из-за поспешно принятых законов. Господин Узревский, помощник президента Республики Беларусь такой был, он знал как руководить жилищной политикой. Что такое жилищная политика? Это очень важный момент. 


Сейчас, для того чтобы забирать у людей жилье, обманывают те ЖКХ, повышают тарифы в 6 раз. Будем ли мы жить хорошо? Я вот взял таблицу за 2016 год, по уровню жизни Беларусь в 11 году было на 50 месте, за 16-й год Беларусь уже на 98 месте. Вот такая официальная таблица. А почему мы там? Потому что уровень коррупции в Беларуси на 119 месте. У нас самый высокий уровень образования, 32 место в мире, это очень важно. У нас правление президентское, оно изжило себя. У нас одна причина - несменяемая власть. Власть должна быть сменяемой. Если об этом не говорить, то это всё пустое. Не может быть при этой власти ничего.


Потому что издаются какие-то указы президентские, декреты, а ведь их никто не выполняет, не хотят выполнять. Поэтому необходимо формировать не просто круглый стол, а формировать правящую партию, а у нас нет партии.  И пока не будет партии нормальной, здоровой, тогда у нас ничего не будет. Совет депутатов - это власть, это власть реальная.  «Гражданское общество» понимает, когда говорят «Нужен референдум» республиканский. Вопрос нужен один - президентская власть себя изжила, это тормоз развития нашего общества. Есть Президиум Верховного совета республики Беларусь и правительство, исполнительный и законодательный орган, и судебные органы,  прокуратура тогда станет независимой. Вот есть Комитет государственного контроля - это совершенно бесполезная структура. 


Сократите этих людей, и сразу же люди начнут получать по 500 долларов. У нас есть структура Министерства труда и социальной защиты, предлагает по два раза, по три раза устроиться на работу, критикует тунеядцев, они сфальсифицировали уровень безработицы в стране. Всегда была безработица на уровне 10%, не ниже, а они показали что 1% всего. И ведь не сняли никого с должности за фальсификацию.


Власти никто не доверяет. Почему? Потому что выборы крадут. Тогда, в 12 году в парламент были в составе избирательной комиссии все, кто хотел. Все оппозиционные партии были включены. Были сфальсифицированы результаты трёх избирательных округов, 3й, 2й,4й.

12586 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2021
Зараженных 522275
Скончавшиеся 4041
Выздоровевших 507413
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5049
10 Датских крон 3,9511
1 Болгарский лев 1,5015
1 Евро 2,9394
10 Норвежских крон 2,8963

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461