Прибалтийским странам нужно наладить взаимоотношения с Беларусью, дабы не уйти в летопись – Юрий Редьков


Мир на пороге больших потрясений. Они случатся подобно тому, как это сегодня произошло на Канарских островах. На некогда благополучных туристических землях сегодня бушует вулкан. Он поглощает под своей раскалённой лавой роскошные отели и дома, уничтожая все вокруг себя. Население этих островов в панике. Они бегут за спасением на материк, но это лишь отсрочка.

Вопрос расширения жизненного пространства для западных государств - это архиважный вопрос. Это вопрос жизни и смерти. Природные катаклизмы последних лет, ясно показали, что колокол будущих потрясений уже звонит.

Процесс поглощения малых территорий-государств начался задолго до катастрофы на Канарских островах, и политико-экономическое образование как Евросоюз – это, прежде всего, инструмент проведения этой стратегической линии в мировой политике. Ликвидация производственных предприятий и следом за этим людских ресурсов привела к катастрофическому ослаблению прибалтийских государств. А слабого всегда поглощает сильный. Это вопрос времени. Вопрос лишь «Кто и когда?»

Беларусь не исключение. 2020 год для Беларуси стал поворотным годом. Его можно охарактеризовать как ситуацию на железнодорожном станционном переезде. Стрелки железнодорожной колеи могли переключиться в направления Евросоюза, и это повлекло сложно прогнозируемые последствия. Яркий пример тому - братская Украина. Раздувая в период избирательной кампании воздушный проект «Тихановская», мы могли бы оказаться у «разбитого корыта».

Есть такая пословица: «Если шахматная пешка стремительно превращается в королеву, то значит, за ней стоит какая-то фигура». С какого поля Запада или Востока была эта фигура, показало время. Время ответило и на другой вопрос. Может ли Кухарка управлять государством. Может, но только в том случае, когда рядом с нею будет Ленин, а не блогер.

Политика - это особый вид искусства, которым нужно уметь владеть и иметь врождённые задатки. Уверяю вас: как бы кому-то не нравился Лукашенко, но в настоящий момент он в роли удерживающего государственность. Слабость лишь его системы в том, что он построил государство по принципу «Государь-государство-народ». А в такой конструкции слабое место - это Глава государства. Без Главы государства — государственный аппарат слаб, потому как импульс принятия решений в конечном счёте исходит от него. Не стало б его, не было без части территорий, и уверяю вас, и десяток тысяч, если не больше, живых граждан.

В этой заварушке досталось бы и прибалтийским государствам. Поймите же, что Россия уже не то государство, которое будет, смотреть и бездействовать, глядя как её разводят на территорию. Безопасность западных границ России, особенно на польском направлении, носит исторический характер.

В силу сложившихся политических условий я бы рекомендовал прибалтийским странам как можно быстрее наладить свои взаимоотношения с Республикой Беларусь. Политика - это концентрированное выражение экономики. А последние события ясно указывают на то, что те фигуры, которые используют прибалтийские государства в роли пешек, бросят их без сожаления в жернова нового глобального вулкана, последствия от которого оставят упоминания о прибалтийских государствах лишь в летописях.

Политический обозреватель Юрий Редьков
1345 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.10.2021
Зараженных 575856
Скончавшиеся 4432
Выздоровевших 547949

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4377
10 Датских крон 3,8221
1 Болгарский лев 1,4542
1 Евро 2,8382
10 Норвежских крон 2,921

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461