«Гражданское согласие»: Все сроки пройдены, где проект новой Конституции?

 
Первая половина декабря, в течение которой глава Администрации Президента Игорь Сергеенко обещал опубликовать проект новой Конституции, вчера завершилась.

Конституции мы так и не увидели, сроки опять срываются…

Теперь уже сам Лукашенко обещает провести последнее заседание Конституционной комиссии, на котором документ будет «дошлифован», после чего передан на всенародное обсуждение. Само обсуждение таким образом оказывается сильно сжатым по срокам и скомканным.
Вообще, похоже, в верхах до последнего момента не могут определиться по некоторым ключевым моментам будущей Конституции.

Даже сегодня у Лукашенко проскочило, что он недавно думал о досрочных президентских выборах, но передумал. А ведь еще недавно тот же Воскресенский (и далеко не только он) утверждал, что после принятия новой Конституции АГЛ пересядет из президентского кресла в кресло руководителя ВНС, откуда с не меньшим комфортом продолжит вершить судьбы страны.

Председатель общественного объединения «Гражданское согласие» Артем Агафонов

1699 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,1031
10 Датских крон 3,5481
1 Кувейтский динар 8,4373
10 Дирхамов ОАЭ 7,0466
1 Доллар США 2,5883

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461