Суд отпустил «избитого» пропагандиста из «Белсата»

"БелаПАН" 

Суд Центрального района Минска решил отпустить оператора вещающего на Беларусь, без аккредитации при МИД, польского телеканала «Белсат» Андрея Козела, его обвиняли в нападении на сотрудников милиции.


Об этом сообщает «БелаПАН».


На суде Козел сообщил, что был доверенным лицом кандидата Николая Козлова, наблюдал за выборами и вел трансляцию в Facebook. Милиционеры потребовали прекратить трансляцию, но Козел в свою очередь объяснял, что имел право снимать.


После этого милиционеры были вынуждены применить силу, чтобы вывести Козела из зала участка. 


«Сотрудники милиции наносили мне удары по голове, а также моей головой разбили стеклянную дверь на участке для голосования», – рассказал сотрудник «Белсата».


С избирательного участка его увезли в УВД Центрального района. Ночь он провел в спецприемнике на Окрестина.


«Основанием для задержания послужили вызывающие действия наблюдателя и его отказ выполнить законные требования председателя избирательной комиссии по прекращению видеосъемки во время подсчета результатов голосования. Козел оказал активное неповиновение сотруднику милиции, хватал сотрудника за форменное обмундирование. Для пресечения противоправных действий в отношении наблюдателя была применена физическая сила. Во время выдворения Козел ногой повредил остекление двери избирательного участка», — сообщила пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.


В суде также опросили милиционера Владислава Бушинского, который, по словам Козела, задерживал его и «избивал». Милиционер заявил, что Козел снимал подсчет голосов и на замечания не реагировал, при этом «неоднократно препятствовал комиссии подсчитывать голоса, так как снимал комиссию на видео».


Председатель комиссии попросил выдворить Андрея Козела из помещения. Перед дверью Козел начал сопротивляться, уперся ногой и выдавил стекло. Была применена сила, в результате чего Козел упал на пол и, возможно, нанес этом себе телесные повреждения, сказал милиционер. Он также заявил, что Козел сломал ему погон на левом плече, когда «оказывал активное неповиновение».


В итоге суд постановил дело против пропагандиста «Белсата» отправить на доработку, а обвиняемого освободить на это время из под стражи.


Напомним, оператор «Белсата» Андрей Козел был задержан вчера, на одном из избирательных участков Минска. Позже, замглавы МИД Польши осудил «избиение» пропагандиста из «Белсат»
3353 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.10.2021
Зараженных 575856
Скончавшиеся 4432
Выздоровевших 547949

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4377
10 Датских крон 3,8221
1 Болгарский лев 1,4542
1 Евро 2,8382
10 Норвежских крон 2,921

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461