Районная комиссия в Березе оставила кандидата «против всех» без мандата

 
Житель Березовского района Дмитрий Гукин, который баллотировался на участке № 30 Кабаковского избирательного округа №11 в Первомайский сельский совет депутатов, восстановил свои депутатские полномочия и приступил к исполнению обязанностей, несмотря на то, что, согласно первоначальному подсчету голосов, за него проголосовало избирателей меньше, чем за графу «против всех».

Об этом сообщает корреспондент «Политринга».

Укажем, впоследствии члены сельской избирательной комиссии в присутствии своих коллег из районной избирательной комиссии произвели перерасчет, о чем составили соответствующий акт. Согласно этого документа, в первоначальном подсчете была допущена ошибка, и цифры были проставлены наоборот. После повторного подсчета Дмитрий Гукин набрал 50 голосов и был признан полноправным депутатом.

Добавим, что наблюдатели еще 21 февраля направили заявление в прокуратуру Березовского района о ходе голосования и приложили копии протокола заседания комиссии с результатами подсчета голосов.

Наблюдатель Сергей Русецкий, который был инициатором жалобы в прокуратуру, рассказал корреспонденту «Политринга», что на повторный подсчет не пригласили члена районной комиссии представителя БНФ Александра Кенду. Более того, указал он, районная комиссия провела «выгодную ей формулировку в акте».

 Во время разбирательства над этим инцидентом, по словам Русецкого, были опрошены и наблюдатели, которые присутствовали 18 марта при подсчете голосов, но их мнение учтено не было.

Напомним, ранее сообщалось, что в Березовском районе на участке № 30 Кабаковского избирательного округа №11 в Первомайский сельский совет депутатов большинство избирателей поставили свои галочки в графе «против всех».
 
 
3514 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 21.09.2021
Зараженных 520286
Скончавшиеся 4028
Выздоровевших 505923
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,503
10 Датских крон 3,9508
1 Болгарский лев 1,502
1 Евро 2,9341
10 Норвежских крон 2,8907

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461