Скачать приложение Политринг

Активистка FEMEN, обнажившаяся перед Лукашенко, напала на президента Чехии

Страна
Активистка движения FEMEN Анжелина Диаш, до этого оголившая грудь перед президентом Беларуси Александром Лукашенко, напала на президента Чехии Милоша Земана на одном из избирательных участков.

Об этом пишет aktualne.cz.

Земан пришел на избирательный участок, чтобы принять участие в выборах и проголосовать, когда на него набросилась и толкнула в спину обнаженная по пояс девушка. При этом она выкрикивала оскорбления в адрес президента. Охранники Земана довольно быстро скрутили и увели девушку.


Президента также увели с участка, но спустя некоторое время он вернулся и проголосовал.


Само движение FEMEN сообщило, что это была украинская активистка Анжелина Диаш. 


Напомним, 21 июля Диаш воспользовалась поддельным удостоверением журналиста и прошла в администрацию президента Украины. Там собрали прессу для освещения официального визита Президента Беларуси Александра Лукашенко в Киев и итогов переговоров с украинским коллегой Петром Порошенко.

В момент подписания документов активистка Femen обнажила свою грудь и прокричала «Жыве Беларусь». Девушка была задержана и выведена из зала, затем ее доставили в милицию. Позже стало известно, что девушке инкриминируют хулиганство, соединенное с сопротивлением представителю власти. Ее выпустили под подписку о невыезде. Позднее активистка украинской организации Femen Анжелина Диаш, которая находится под уголовным преследованием за акцию перед руководителями Беларуси и Украины, в красной косынке и галифе времен СССР забралась частично обнаженной на памятник рабочим завода «Арсенал» в Киеве, и призвала объединиться «пролетариев всех стран», чтобы раздавить «шоколадную гидру».


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы оцениваете отставку правительства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!