Активистка Femen, обнажившаяся перед Лукашенко, провела в Киеве антиправительственную акцию


Активистка украинской организации Femen Анжелина Диаш, которая находится под уголовным преследованием за акцию перед руководителями Беларуси и Украины, в красной косынке и галифе времен СССР забралась частично обнаженной на памятник рабочим завода «Арсенал» в Киеве, и призвала объединиться «пролетариев всех стран», чтобы раздавить «шоколадную гидру».


Об этом пишет «УНИАН».


Это очевидный намек на нынешнего президента Украины Петра Порошенко, владеющий бизнесом по производству шоколада.


«Против Анжелины Диаш в Украине открыты два уголовных дела. Их досудебное расследование происходило по отдельности - по части 1 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, что сопровождается особым наглостью и цинизмом) и по части 4 статьи 358 (использование заведомо поддельного документа). Оба эти правонарушения наказываются как штрафом, так и лишением свободы на срок от двух до пяти лет», - говорится в сообщении.


Напомним, 21 июля Диаш воспользовалась поддельным удостоверением журналиста и прошла в администрацию президента Украины. Там собрали прессу для освещения официального визита Президента Беларуси Александра Лукашенко в Киев и итогов переговоров с украинским коллегой Петром Порошенко.

В момент подписания документов активистка Femen обнажила свою грудь и прокричала «Жыве Беларусь». Девушка была задержана и выведена из зала, затем ее доставили в милицию. Позже стало известно, что девушке инкриминируют хулиганство, соединенное с сопротивлением представителю власти. Ее выпустили под подписку о невыезде.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

В условиях конфликта Запада с Россией Беларусм следует:

 
 
Владимир Рыженков: Фашистов в Минске поддерживает не только Запад

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52