На Украине на телеканал нашлют проверку из-за высказываний о «госперевороте»

Newsone 

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания Украины назначил внеплановую проверку телеканала NеwsOne из-за высказывания его владельца, оппозиционного депутата Евгения Мураева, что Евромайдан был государственным переворотом. 


Решение приняли на сегодняшнем заседании после обращения ряда нардепов, в частности вице-спикера Ирины Геращенко, передает «Укринформ»


Депутаты считают, что заявление Мураева «разжигает национальную рознь и ненависть, унижает национальную честь и достоинство».


«Телеканал обвиняется в нарушении требований Закона Украины «О телевидении и радиовещании», - сообщил глава Нацсовета Юрий Артеменко.


По его словам, ведущие канала в прямом эфире часто обсуждают тему государственного переворота. В частности об этом позволили себе говорить Евгений Червоненко, Надежда Савченко, Вячеслав Пиховшек, Евгений Мураев. Артеменко заявил, что ведущие или журналисты при этом не отрицали и ни пытались прекратить такие высказывания.


Кроме того, Нацсовет Украины нашел на телеканале еще одно, по его мнению, нарушение. В эфире Newsone 17 декабря 2017 года в передаче «Мировая политика с Олегом Волошиным» обсуждали войну в Сирию и показали видео функционирования Воздушных сил России, что «можно рассматривать как популяризацию русской авиации, то есть органов государства-агрессора». По этому поводу в Нацсовет пожаловалась СБУ.


Напомним, что ведущая украинского телеканала NewsOne Надежда Сасс была уволена с работы после прямого эфира, во время которого она критично высказалась в адрес президента страны Петра Порошенко.
3070 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461