Обыски в мэрии Кишинева: задержаны 5 человек

Sputnik
В результате проведенных в примэрии Кишинева обысков задержаны пять человек.

Об этом сообщила пресс-секретарь Национального антикоррупционного центра (НАЦ) Молдовы Анжела Старински, передает Sputnik.

«Пять человек задержаны в результате обысков по делу о нарушениях в строительной сфере», — сказала собеседница.

По словам Старински, они подозреваются в попытке влияния на чиновников для извлечения собственной выгоды.

Как стало известно, НАЦ и прокуроры по борьбе с коррупцией провели обыски по многочисленным адресам в Кишиневе, в том числе в мэрии столицы и Территориальном кадастровом офисе: это связано с делом о нарушениях, совершенных группой лиц в области строительства

Напомним, что и.о. мэра столицы Молдовы Сильвия Раду, узнав об обысках, написала, что желает успеха прокурорам, которые, как она надеется, выявят всех, кто десятилетиями вел в мэрии нечистую игру.

Примечательно, что предыдущий мэр Дорин Киртоакэ был отстранен от должности градоначальника Кишинева в связи с обвинениями по делу о платных парковках. Киртоакэ задержали 25 мая. 14 июля в очередной раз продлили его домашний арест на 25 суток.

Впоследствии, что городского голову молдавской столицы Дорина Киртоакэ отстранили от должности на время судебного разбирательства. Позже ему предъявили новое обвинение: на этот раз в превышении служебных полномочий и нанесении ущерба в особо крупных размерах. Вчера в Кишинёве начался референдум об отставке Дорина Киртоакэ с поста мэра молдавской столицы, на котором также проголосовал президент Румынии Игорь Додон со своей женой. Позжереферендум по отставке Дорина Киртоакэ с поста мэра Кишинева провалился.

Комментарии для сайта Cackle
Мясцовыя выбары2018
 

Опрос

За какую из партий вы бы сейчас проголосовали?

 
 
Блогер Кирилл Забавский о мыльном пузыре под названием БНР

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52