Против прорумынского мэра Кишинёва выдвинули новое обвинение

 
Городскому голове молдавской столицы Дорину Киртоакэ предъявили новое обвинение: на этот раз в превышении служебных полномочий и нанесении ущерба в особо крупных размерах.

Об этом сообщает Newsmaker.

На этом основании по требованию антикоррупционной прокуратуры против Дорина Киртоакэ открыто очередное уголовное дело.

Отмечается, что в данном случае речь идет о 66 миллионах леев, которые были выделены из столичного бюджета на покупку квартир определенным категориям граждан. Киртоакэ, в свою очередь, утверждает, что новое уголовное дело «еще более незаконное, чем первое».

Примечательно, что в сообщении для прессы Национального центра по борьбе с коррупцией отмечается, что Киртоакэ пока не вручили распоряжение прокуратуры о начале нового уголовного преследования, так как он пришел в прокуратуру без своих адвокатов. НЦБК также сообщил, что дело находится в ведении Антикоррупционной прокуратуры.

Напомним, что Киртоакэ задержали 25 мая. 14 июля в очередной раз продлили его домашний арест на 25 суток, а 21 июля прокуроры обратились с требованием отстранить Киртоакэ с поста примара на время расследования. Столичный градоначальник проходит обвиняемым по делу о платных парковках. Уже 28-го июля Киртоакэ отстранили от должности на время судебного разбирательства.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

В условиях конфликта Запада с Россией Беларусм следует:

 
 
Владимир Рыженков: Фашистов в Минске поддерживает не только Запад

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52