Скачать приложение Политринг

Российский суд оставил под стражей задержанного в Беларуси украинца Гриба

Крым. Реалии 
В России апелляционный суд оставил без изменений предыдущее решение суда о продлении ареста украинскому блогеру Павлу Грибу, задержанному на территории Беларуси, до 4 мая 2018 года.

Об этом на своей странице в Twitter сообщила пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца.

«Вопреки законам не допустили мать навестить сына. Требуем освободить Гриба», - добавила спикер дипломатического ведомства.

В то же время отец задержанного украинца Игорь Гриб на своей странице в соцсети Facebook сообщил об ухудшении состояния здоровья сына.

«Опять содержание под стражей. Уже 7 месяцев за решеткой. Постоянное психологическое давление со стороны следователей ФСБ... Истощение Павла видно сразу. Операцию Павлу должны были сделать в сентябре прошлого года. Каково реальное состояние здоровья, и сколько времени он сможет продержаться в таких условиях, не знает никто», - написал он.

Напомним, что посольство Украины в Минске направило ноту в Министерство иностранных дел Беларуси с целью выяснения местонахождения 19-летнего сына украинского офицера Павла Гриба, который якобы пропал 24 августа в Беларуси. Позже,украинского блогера Гриба нашли в СИЗО в Краснодаре, его обвиняют в терроризме.
2314 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!