В Ираке двух россиянок приговорили к пожизненному заключению за участие в ИГ

news.tj 
В Ираке суд приговорил к пожизненному заключению двух уроженок Дагестана, которые были признаны виновными в терроризме и незаконном пересечении границы.

Об этом пишет «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на члена совета по правам человека при главе Чечни Хеду Саратову.

По словам Саратовой, осужденных женщин зовут Эльвира Беремова (родилась в 1997 году) и Алиса Исмаилова (родилась в 1992 году).

Обе женщины находятся в Ираке с детьми; у первой их двое, у второй — трое. Вопрос о возвращении детей в Россию будет «спешно решаться».

Представители осужденных могут обжаловать приговор в течение 15 дней.

Помимо россиянок, к пожизненному лишению свободы приговорена француженка. Трем женщинам из Азербайджана и одной гражданке Киргизии суд вынес смертный приговор.

2 апреля уголовный суд Ирака приговорил к смертной казни шесть гражданок Турции за связи с ИГ, еще семь женщин осудили на пожизненное лишение свободы.

С августа 2017 года уголовный суд Ирака расследует дела нескольких сотен женщин. Их обвиняют в том, что они приезжали в страну с мужьями, воевавшими на стороне «Исламского государства», либо вступали в брак с боевиками уже после прибытия.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы оцениваете отставку правительства?

 
 
Артем Агафонов: Интервью с избитым националистами Сергеем Лановенко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!