Задержанного в Украине россиянина подозревают в терроризме


Россиянин Виктор Агеев, который попал в плен в Луганской области, находится в СИЗО в Старобельске.

Об этом сообщает «Громадське радио».


Отмечается, что Агееву «избрана мера пресечения по статье „террористический акт“». 


Речь идет о статье 258-3 УК Украину («Создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней»). Вместе с россиянином по делу проходят уроженцы Северодонецка Даниил Гладков и Андрей Стоянов, а также уроженец Луганска Богдан Венгер. Они попали в плен вместе с Агеевым.


Сам россиянин в письменном заявлении об отказе интервью украинскому изданию написал, что он принял это решение без мер психического и физического воздействия. В СИЗО, комментируя данные о его возможном ранении во время захвата в плен, рассказали, что со здоровьем военного все в порядке.


Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что все четверо арестованы без права внесения залога. Дело, фигурантами которого они являются, расследует следственный отдел управления Службы безопасности Украины по Луганской области. 


О том, что Агеев попал в плен в Луганской области, сообщала «Русская служба Би-би-си» 27 июня со ссылкой на собеседников в Минобороны Украины и командовании 93-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил страны. Агеева призвали в Алтайском крае, после окончания срочной службы он остался служить по контракту в марте 2017 года.


Светлана — мать 22-летнего россиянина — рассказала, что ее сын давно не выходил с ней на связь. Последний раз он звонил ей 30 мая. Она опознала в документах ВСУ своего сына.


Министерство обороны РФ заявило, что Агеев не проходил военную службу по контракту в российских вооруженных силах. В Кремле пообещали помочь с освобождением россиянина из плена.

2862 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,8759
1 Доллар США 2,6227
100 Российских рублей 4,7598
1 Евро 2,7307
10 Злотых 5,8235

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461